Andalan
Diposkan pada Bisnis Online

Bisnis Online Dari Rumah

Apa sih bisnis online itu?

Menurut saya bisnis onlinet itu merupakan segala jenis kegiatan yang bisa menghasilkan uang melalui internet.

Apa saja macam nya?  saat ini ada banyak sekali bisnis online yang tersedia. Coba aja kamu search di mba Google – bisnis online – pasti banyak banget hasil pencariannya seperti, jual beli online, MLM Online, Jasa online, PTC, Survei, dan sebagainya.

Lanjutkan membaca “Bisnis Online Dari Rumah”

Iklan
Andalan
Diposkan pada Diary

Begini Cara Ambil Sertifikat Rumah KPR

Sudah lunas KPR? akhirnyaaa… ^_^ senengkan karena uang yang ada jadi bisa dialokasikan untuk hal lain. Tapi, mengambil sertifikat rumah di Bank, tetap ada aturannya. Ga susah ko.. tapi juga ga semudah yang dikira, prosesnya lebih kepada lama menunggu antrian.

Sudah melakukan pelunasan KPR 3 hari sebelumnya belum? kalau belum, bisa baca Pelunasan KPR dulu, disitu komplit di jelaskan bagaimana caranya.

Kalau sudah, yuk langsung ke Bank. Ini pengalaman saya di Bank BTN Bekasi.

Lanjutkan membaca “Begini Cara Ambil Sertifikat Rumah KPR”

Andalan
Diposkan pada Diary

Pelunasan KPR BTN

Alhamdulillah.. akhirnya kredit pemilikan rumah kami selesai juga.  Setelah beberapa bulan lalu, jantung ini diajak joget nge rock. Rumah kami ini di beli nya over kredit, lumayan murah pada saat itu. mengingat harga rumah sekarang yang bikin geleng-geleng kepala. Karena over kredit, kami, saya & suami ga tau selesai nya kapan. lebih tepatnya lupa. Sampai aja dateng “surat cinta” dari BTN, yang isinya menjelaskan kalau kami 3 bulan terakhir ini belum ada pembayaran. URgh.. dengan kondisi keuangan yang lagi carut marut, terpaksa deh makin mengencangkan ikat pinggang, biar ngebut bisa bayar hutang. Lanjutkan membaca “Pelunasan KPR BTN”

Andalan
Diposkan pada Resep

Resep Soto Kudus

Ini makanan favorit nya misua.. dulu’ ketika pacaran sering banget ngajak makan soto kudus di belakang Menara Mulia..

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam ( ayam kampung lebih bagus), tapi gw cuma pake 1/2 ekor ayam..
  • 100gr tauge, ga pernah nimbang berapanya sih, klo ke tukang sayur bilang aja belii seribu 🙂
  • 2 batang daun bawang dan daun seledri, iris kecil
  • 1 jeruk nipis, ambil air nya
  • 3 batang sereh, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • garam
  • lada bubuk
  • bumbu penyedap
  • air, secukupnya

Bumbu-bumbu

  • 5 siung bawang merah, cincang kasar
  • 10 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 butir kemiri, haluskan
  • 1 ruas jahe, bakar, geprek

Cara membuat:

  • Rebus ayam bersama daun salam, sereh, lengkuas, garam, lada hingga ayam matang. Angkat ayam lalu suir-suir. Sisihkan ditempat terpisah ( ga di suir-suir juga gapapa.. sesuai selera aja)
  • tumis bawang merah, bawang putih, kemiri yang dihaluskan dan jahe hingga harum.
  • Masukan tumisan bumbu tadi ke air rebusan ayam. Masak hingga mendidih lagi.
  • Icip icip, klo bumbu sudah pas, berarti tinggal dihidangkan.. ( jangan lupa matiin kompor yeeee )

Siapkan dimangkok, sejumput tauge,  daun bawang seledri, dan suiran daging ayam, lalu siram dengan kuah panas soto tadi, ditambah dengan perasan air jeruk nipis. Paling nikmat jika disajikan dengan bawang goreng, dan emping, kecap dan sambal juga oke..

Selamat menikmati… yummy

Andalan
Diposkan pada Resep

Resep Opor Ayam Kuning

Bahan :
1 kg ayam potong lalu cuci bersih
1 lt santan encer
2 btg serai digeprek
3 lbr daun salam
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
2 butir kemiri
1 ½ cm jahe
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdm gula merah
vetsin secukupnya atau gula pasir
1 sdm air asam jawa

Cara membuat :
-Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai dan daun salam.
-Masukan ayam aduk-aduk lalu tambahkan santan aduk masak sampai medidih dan ayam matang.

Diposkan pada Diary

Cara Merubah Data Pada Kartu Keluarga

Sekarang abang sudah kelas 6 SD, dan ketika awal masuk sekolah juli lalu, wali kelasnya meminta data foto copy kartu keluarga, foto copy akte lahir, dan foto copy kartu NISN. Setelah dikasih dan dicek-ricek oleh ibu guru, ternyata ada perbedaan data pada akte dan kartu keluarga. Sebenarnya, akupun sudah tau, namun segan bin males untuk mengurusnya, tapi ibu guru bilang, nanti akan berpengaruh ke ijazah anak, karena data ijazah mengacu pada kartu keluarga. aiiish..

Jadi oke.. Yuk diurus.

Lanjutkan membaca “Cara Merubah Data Pada Kartu Keluarga”

Diposkan pada Diary

Kartu ATM Di Duplikat Dengan Teknik Skimming

Kamis 25 Mei 2017 kemarin merupakan hari yang naas buat saya.  Karena apa?  Ketika saya mau ambil uang di mesin ATM Panin, ada keterangan  “kartu ATM anda tidak dapat digunakan”. Bingung? pasti. Saat itu saya masih berpikir, kalau mesin ATM Panin nya rusak, jadi saya bergeser lah ke mesin ATM di sebelahnya, ATM BNI, dan malah muncul keterangan “Penyalahgunaan kartu ATM”. Mulai agak panik, coba lagi bergeser ke mesin ATM di sampingnya, ATM Mandiri, muncul keterangan yang sama dengan di mesin ATM Panin.

Jadi FIX, bukan karena salah mesin ATM nya tetapi kartu ATM saya yang bermasalah. Tapi saya masih belom mudeng dengan apa yang terjadi. Pulanglah saya dengan tangan kosong, ga bisa belanja buat kebutuhan puasa esok. T_T

Lanjutkan membaca “Kartu ATM Di Duplikat Dengan Teknik Skimming”

Diposkan pada Review Produk

Cara Menggunakan Kajal Eye Liner

Perempuan, se tomboy apapun ia, pasti pengen nyobain namanya dandan 😀 begitu juga saya. Waktu pertama kali join Oriflame tahun 2005 lalu, mana ngerti saya cara pemakaian kosmetik wajah, meskipun sampe sekarang juga gitu siiih. Tapi hellooow, sekarang udah zamannya internet, banyak profesional yang berbagi bagaimana cara menggunakan perlengkapan magic itu.

Lanjutkan membaca “Cara Menggunakan Kajal Eye Liner”